ça y est le froid est là mais il est encore trop tôt pour que le Père Noël vienne nous rendre visite. Pour l’attendre et pour se faire plaisir, on peut parfumer sa cuisine et toute sa maison en faisant un délicieux pain d’épices.

Pour cela rien de plus simple, un peu de farine, des oeufs, des épices et bien sûr du miel! Alors suivez la recette pour vous régaler!

INGRÉDIENTS : PAIN D’EPICES RICHE EN MIEL

  • 250g de miel de Maison Bee

  • 250g de farine

  • 100g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café d’anis vert

  • 1 cuillère à café de muscade en poudre

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de quatre-épices

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  • 2 oeufs

  • 10cl de lait

Étape n°1

On fait chauffer le miel à la casserole, à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

Pendant ce temps là, on préchauffe son four à 160°C.

Étape n°2

Dans un grand saladier, on mélange toutes les poudres (farine, levure épices, sucre) et on verse dessus le miel chaud.

On mélange avec sa plus belle cuillère en bois.

Cheesecake au miel et citron
cheesecake au miel et au citron

Étape n°3

On incorpore les oeufs petit à petit puis le lait légèrement tiédi pour que tout se mélange bien.

Une fois que la pâte est bien homogène, on la verse dans un moule à cake bien beurré et fariné. Puis on enfourne le tout pour 1h à 1h15.

Étape n°4

Pour vérifier que le pain d’épices est cuit, on enfonce la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit!

C’est à ce moment là qu’il faut le sortir du four.

Une fois qu’il est bien refroidi, on le démoule!

cheesecake au miel et au citron

Étape n°5

L’étape la plus dure arrive! Il faut à présent patienter avant de le dévorer. Idéalement 24h il n’en sera que meilleur! Une fois ce temps passé, préparez-vous un bon chocolat chaud et mettez vous près du feu pour savourer ce merveilleux pain d’épices!

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