NOS MIELS

Le miel est un produit merveilleux offert par les abeilles. Il peut être utilisé tel quel sur une tartine ou dans un yaourt ou une tisane mais il peut également agrémenter vos plats en cuisine. Chaque miel a son caractère suivant sa zone de production et les fleurs butinées par les abeilles. Mes miels ne sont pas travaillés après extraction afin de garder au maximum leurs qualités.

La cristallisation se fait plus ou moins rapidement suivant le type de miel. C’est un phénomène naturel qui ne modifie en rien les qualités nutritionnelles du miel.

La production varie sensiblement suivant la météo, les floraisons, le parcours de transhumance des ruches… Pour vous assurer de trouver votre miel préféré je vous encourage à le commander très tôt après sa date de récolte, précisée en description.

MIEL DE FLEURS

Récolté au printemps autour d’Aix en Provence, il est très parfumé, certains iraient même jusqu’à dire un peu corsé. Le mélange de fleurs donne une jolie couleur ambrée au miel.

Stock : rupture de stock

MIEL DE LAVANDE

Ce miel très floral plaît aux petits comme aux grands. Il est fait en début d’été sur le plateau de Valensole. Les ruches sont au milieu des champs de lavandes et y butinent joyeusement.

Stock : En stock

MIEL DE MONTAGNE

Ce miel de montagne est récolté durant l’été dans les Hautes-Alpes et les Alpes de Hautes-Provence. La floraison y est très diversifiée et les paysages idylliques. Les abeilles doivent aimer le lieu et elles nous offrent un merveilleux miel. Disponible en pots de 250g et 500g.

Stock : rupture de stock

 

MIEL DE CHÂTAIGNIER

Récolté en Ardèche au milieu de l’été, c’est le plus foncé de la gamme. Il est fort en goût. C’est le miel idéal pour faire le pain d’épices ou accompagné une viande. Avis aux amateurs !

Stock : rupture de stock

GELEE ROYALE

Nouveauté cette année, la gelée royale vient élargir la gamme! Très riche en vitamines, c’est un concentré de vitalité. Dans la ruche, cet aliment est réservé à la reine et aux très jeunes larves pour booster leur développement. Elle s’utilise en cure de 15 jours entre novembre et janvier à raison de 0,5 g à 1 g par jour. Ma gelée est produite à Aix en Provence aux mois de juin et juillet. Après récolte, elle est conditionnée et immédiatement stockée au réfrigérateur afin de préserver ses qualités. Dans ces conditions, elle se conserve plusieurs mois.

Stock : Rupture de stock

PRIX

PRIX TTC

Miel de fleurs 250g

6.00 €

Miel de fleurs 500g

10.00 €

Miel de montagne 250g

6.50 €

Miel de montagne 500g

11.00 €

Miel de lavande 250g

7.00 €

Miel de lavande 500g

12.00 €

Gelée Royale fraiche 10g

25.00 €

Gelée Royale fraiche 25g

50.00 €

Commander

AUTRES GOURMANDISES

Nougat blanc : tout en douceur, ce nougat allie un miel doux et des amandes torréfiées. 150g est un format à partager mais attention une fois ouvert, c’est difficile de ne pas le finir!

Nougat noir tendre : plus brut que le blanc ce nougat se caractérise par son goût fort en miel. Il fond dans la bouche et nous fait voyager jusqu’à l’intérieur de la ruche!

Guimauve au miel : du réconfort dans ce monde de brut. Cette guimauve nous ramène en enfance et plaît aux petits comme aux grands. Le miel de lavande laisse sa note de douceur en fin de dégustation.

PRIX

PRIX TTC

Nougat blanc 150g

7.00 €

Nougat noir 150g

7.00 €

Guimauve au miel de lavande 200g

6.00 €

Commander
Essaim

AIDER LES ABEILLES

Pot de miel

SOUTENIR L’ÉCONOMIE LOCALE

Cuillère à miel

RECHERCHER LA MEILLEURE QUALITÉ POSSIBLE

Engagement de Maison Bee

TRANSMETTRE